注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊玲心理咨询的博客

028-61996882 13348971989 13980015187

 
 
 

日志

 
 
关于我

成都蓝天心理咨询所首席咨询师,副主任医师,资深婚姻情感、青少年心理咨询专家,资深神经症治疗专家。 擅长:情感、婚姻咨询,各类神经症(焦虑症、失眠、抑郁症、强迫症、恐惧症、)治疗,儿童青少年心理咨询等。 qq514642826 e-mail:xiongling789@yahoo.com.cn 电话(028)61996882 13348971989 13980015187

网易考拉推荐

转一篇有关封博的文章来学习  

2008-08-22 17:36:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘志恒:从封博到解禁 - 恒(抱朴子) - 网易博客(转载

从封博到解禁

(我在文革纪念馆讨论区的主题发言)

 4月30日我的博客因人举报被封,十一天内我向网易客服中心写了大量信函,客服中心也认真负责地做了大量工作,虽然五一长假工作人员少,但客服中心仍给我发来了十四封邮件,从十四封邮件可以看出,客服中心的几位管理员的内心对我是同情理解和支持的。他们并没有指出我何处违规,只是要我自己认真清理一下。这其实是告诉我,网易超管也是人,我的苦难人生和今天对文革翻案风的反击他们都能理解,只是碍于有人举报了,不得不做出样子 , 如果没人举报的话,网易的超管们是绝对不会有闲心天天浏览你的博客看你说没说什么违禁的话。从网管来信中,我体味到了网管的心声:对于文革,历史自有定论,人民自有判断, 对于那帮人,何必跟他们劳神动气呢?

博客无辜被封,我是十分气愤的,明知网管会查看我博,我却故意写上一段气话:“ 我博中无淫秽色情,无睹无毒,看来百姓不可议政,只许风花雪月,谈淫参睹;历史伤疤不许再揭,只许歌功颂德,指黑为白;吹江青、颂文革,批邓批胡、攻击当今国策,甚至贴淫秽裸图等等都不封博,忧国忧民之博必封。昨晚我看了一晚宪法。何谓言论自由、何谓民主法制、何谓公民权利,没一条以言定罪啊!无奈之下我只好乱删一气看能否解禁。看来博客是只能玩的,只许玩的。今后不谈国事,玩吧。永远禁锢思想,在醉生梦死中糊糊涂涂“享受”太平盛世吧。” 但网管人员的函养令我佩服,我气他不气,网管中心复我一函:“尊敬的用户: 您好! 网易博客是给用户提供一个交流的平台,如发表一些血腥、暴力、色情、走私等一切违反国家法律的相片或文章,是会被禁止使用的。请您登录到个人博客进行删除这些信息后,再回复此信。” 我是个宁折不弯的人。 我回信说:“我博客没有发表过“血腥、暴力、色情、走私等一切违反国家法律的相片或文章”啊? 怎么会被查封呢?单位处罚职工,职工不服还可申请行政复议;就是公安局封什么人的门,也要先宣布罪状啊!”

 后来是网友来邮劝我不要与网易动气,他们也有难处啊!我删除了一些己过期压在后面且已无人翻阅的博文,大家都找到了共同下楼的梯子,5月1O日我的博客终于解封了。应该说这是在中国特色下法制和民主的胜利,虽然有点苦涩,但还是值得庆幸的。至少这给那些弹冠相庆在博客中留言“热烈庆祝抱朴子被开除出网易博客”的沫猴们当头一棒。

 在我博客被封的十一天里有千百位网位来邮来电来纸条,甚至不惧株连在我两个博客中写下了很多火热的支持和亲切的问候。在此我表示深深的感谢。

刚刚写完以上发言,我又收到网易客服中心来邮,这大概是对我博文《感谢网易客服中心》的答复吧!复制如下:

尊敬的用户:您好!

感谢您对我们工作的支持与配合!我们随时欢迎您把在使用网易产品时遇到的问题及时反馈给我们,我们将会虚心接受您的意见和建议,不断改善我们的服务!

 如有疑问,请回复此信!      网易客户服务中心: 依云

其实:细细品味我《感谢》一文,是苦涩的叽讽,是带刺的,是曲折地说明禁与解禁的经过与抗争。非如此发不出来啊!作为敏感的网易客服中心不可能看不出我博文中的深层含意。我的全部博文,网管中心的善柔和依云等几位工作人员仔细审阅了十一天之久,对我的文风和用词肯定是了解的。但他们的上述来信表示“我们将会虚心接受您的意见和建议,不断改善我们的服务!” 我认为这不是官样文章,是真心的善意,是对我的理解,也说明了他们的无奈和难处。这种默契的相互理解是难能可贵的。因此我也出自内心的复信如下:

谢谢依云:你们辛苦了,我感激你们对我的理解。我喜欢网易博客,在今天的社会环境里你们能做到这一步很不错了。我支持你们、理解你们,也敬佩你们的正义感和灵活的原则性。请代我向善柔转告我的心意和问候。

恒(抱朴子)

2007年5月12日于长沙

唉!大环境如此,我只能如此,网管中心也只能如此。我深信网管中心是站在正义和良知一边的。

为了不让网管中心的朋友为难,我的博客将逐步从政治博客向生活情感和学写诗词歌赋转化。下一篇博文将写我暗恋三十年的一段尘封往事。欢迎网友关注

 

  读后感:我是专业心理咨询师,我的博文都是有关心理学的专业文章,大部分是案例分析。转载了一些心理学、哲理小故事也是为了帮助博友调节情绪,没有什么政治文章,就不知为什么被封了,“小管”又不明示,只是让我自己去找非法内容删除,并说三次找不出来就永远封博。真真无奈,只好重开一博。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017