注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊玲心理咨询的博客

028-61996882 13348971989 13980015187

 
 
 

日志

 
 
关于我

成都蓝天心理咨询所首席咨询师,副主任医师,资深婚姻情感、青少年心理咨询专家,资深神经症治疗专家。 擅长:情感、婚姻咨询,各类神经症(焦虑症、失眠、抑郁症、强迫症、恐惧症、)治疗,儿童青少年心理咨询等。 qq514642826 e-mail:xiongling789@yahoo.com.cn 电话(028)61996882 13348971989 13980015187

网易考拉推荐

分裂症愈后的调整  

2011-10-21 10:06:53|  分类: 心理与疾病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     你好!我得过精神分裂症,现在还在吃药,我想得到一些建议,平时应该注意什么,怎么自我调节?谢谢!

 

    首先按照医嘱用药。平时该注意的也很简单:

    1、认识你自己,比如你目前有什么需要调整的?你问老师怎么自我调整,这前提是你自己需要明确,你有需要调整的方面吗,是哪些方面?认知自己有那些需要调整的,这样才能有针对性。比如,你觉得自己还有些懒散,那么就可以给自己一些规定:每天必须完成几件事情,比如家务、户外的活动,具体的你自己去定位。另外你需要确认,每天必须完成的事情,你是有自信独立进行,还是需要他者对你的帮助或督促?若是后者,你就需要与帮助者商定。

    2、参与人际互动:首先在家庭成员中去感受自己的参与性,是否能主动与家人交流自己的想法和感受,是否很乐意接受家人对你的种种主动?当然要调整自己,也就要对自己提出这样的“我能主动与家人说话,也乐意接受家人与我交流”等要求。

     3、寻找自己喜欢的事情,比如看某些书、影视剧、健身等活动,然后坚持进行。总之,不把自己当做很特别很特殊的人,在心理上感受和认定自己是一个正常的人,以常人的一种姿态,对待你现在的生活就是。

    四川成都蓝天心理咨询  熊 玲

   

 

    成都蓝天心理咨询所        

    网址:http://www.lantian99.com.cn

    地址:成都市金牛区交大路银河北街188号(华宇·锦城名都2-1-1503室)

    联系方式:QQ514642826

    Email:xiongling789@yahoo.com.cn

    电话:(028)61996882

    手机:13348971989   13980015187  

分裂症愈后的调整

熊玲心理咨询推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017